恆埜

—— 愿缘起,莫缘灭 ——
我是恆埜=恆野。
cp吃很多
此頁主要放一八,靖苏。

【韓張】瑰麗

        親愛的夥伴 @ㄤon 生日快樂♥
        其實這整個禮拜一直瞞著你在寫你的賀文哈哈哈還差一點說出來,還換了兩次稿子超鬧ww本來想寫咖啡廳店長和顧客的,但是寫不好
        不過這篇也沒多好啦,寫的好短小,OOC我的鍋,希望你不嫌棄啊

        -

  倘若愛情是一種病,那就讓我們都病入膏肓。
  
  *
  
  殘陽如血。

  向晚的日光薄薄地鋪在大地上,橫屍遍野的山坡浸染著殷紅,已經分不清到底是鮮血還是餘輝。
    
  張新傑將槍枝收回槍套,一邊往車子的方向邁進,一邊從懷裡掏出手機,撥通了某個號碼。
  

  「任務結束,十分鐘後返回基地,請派人前來確認死亡結果。」

   
  *

  
  特殊武裝部隊以及重要醫療人員被安置在軍營的最深處。十二層樓的建築,外觀是象牙白,全棟的玻璃不論是建築外表的窗戶還是裡頭實驗室的隔間建材,全採用防彈級別。而重要處室的門更是以特殊合金打造,所有門鎖幾乎都採用高科技的指紋及瞳膜識別。一切都被予以高規格對待,全力追求最嚴密的防範措施。
  
  張新傑回到基地時,整棟樓比平時更冷清的感覺,大抵是不少人也在今日出了任務,或是聯盟總部招了一大批人過去。張新傑搭電梯上了十一樓,往左拐個彎的第一間就是他的辦公室。

  張新傑將手指貼上門把上的感應板,偵測到指紋後,金屬門喀啦一聲往兩側滑開。這間專屬於他的辦公室,其實有兩個人的指紋,一個自然是他,另一人是韓文清。 
 
  張新傑才剛踏入111號室,便聽見後方的隔間傳來一陣怒斥聲: 

  「他們口口聲聲說醫師生命寶貴,回過頭來卻讓首席醫療官去戰場?去他媽上面那些人真當我死了?」

  是韓文清的聲音。

  張新傑立刻走向隔間,一走到玻璃門口,就見到韓文清雙手握拳青筋爆起,顯然真的氣極。

  「老韓你別發火了,這事我們——唉你來了啊。」張佳樂聽到身後動靜回頭,見到剛回來的張新傑,登時鬆了一口氣,忙不迭朝後者使眼色。

  張新傑頷首,「前輩,沒事的話先回去休息吧,抱歉讓你操心了。」

  「不會不會,那我先走了。」張佳樂擺擺手,腳底抹油就要逃離這個差不多要被韓文清的怒火給燒穿的辦公室,留下兩個人大眼瞪小眼。

  最後,是張新傑先開口。

  「文清,我回來了。」

  韓文清拿起桌上的茶壺給自己倒了杯茶沒有立刻回應。

  張新傑推了推下滑的眼鏡,心知對方這是動了真怒。

  張新傑走上前坐在韓文清身側,握住韓文清的手臂,小心翼翼地看著對方,韓文清的脾氣他知道,真的生氣起來還不就是怕他受委屈、擔心他受傷。

  「你真的是找死吧?上頭下這種任務你可以不接,出事了我替你擔著。」韓文清閉上雙眼,努力控制自己的口氣,他在大多數人眼裡是狠戾的,唯獨張新傑看他一人不同,可能也有因為自己對待心上人格外寬容的緣由。

  張新傑是軍醫,他最開始進入軍事學校時,進行的是跟一般士兵相同的訓練,那時剛好給韓文清帶兵帶到,後來畢業時馮憲君也不管人家最後選擇的職種不一,竟直接把他劃給韓文清管。

  張新傑這人做事嚴謹,當初看到通知單立覺不對,便按規矩往上回報說分發錯誤。然而張新傑直接向上的長官不就是韓文清麼,讓前者歸到自己麾下便是韓文清私下向馮憲君提的,他見到那則回報單立馬就揉了扔進垃圾桶,回頭跟張新傑把事情都攤牌說清楚。

  相望一眼,才發現彼此的心意都是同樣的。

  
  韓文清的眉頭死死地絞在一起,張新傑伸出手,動作輕柔地將其撫平。

  韓文清看著張新傑從下而上的無辜眼神,還有從他進門這一連串混雜安撫與討好的舉動,頓時什麼脾氣都沒有了,只能重重地嘆了口氣。

  「我也是上過戰場的人,而且這次的任務我有九成把握。倘若你今天護著我,上頭因此拿你開刀我才真的受不起。」

  「你要是受傷我也不能忍。」韓文清立刻回道。

  兩人望進彼此的眼睛裡頭,看著對方那雙堅毅的瞳眸倒映出自己執著的面容。

  他們明明就完全不同,可是心裡卻偏偏有那麼相同的一種執拗。

  韓文清一把握住張新傑的手,罕見地把玩起這雙觸感細緻卻在某些指頭有些薄繭的手,他一個摸過一個指節,最後十指緊扣。

  誰也不能想到這麼雙纖長白淨、如此賞心悅目的手,曾經執刀嫻熟地救過無數人的生命,更曾經架著槍枝橫掃戰場。

  縱然都是見血,可意義卻大大不同。

  「你的手是用來救人,不是用來殺人的。你是醫生。」韓文清就著五指相扣的姿勢,將右手抬起,吻上了張新傑的手背,又鬆開交纏的指頭,執著對方的手腕,將無名指含入口中,在根部輕咬了一口,留下淺淺的一圈咬痕。

  原本嚴肅的氣氛,眨眼間曖昧了起來。

  「是,我是救人的。」韓文清這招他招架不住,張新傑無奈地微笑了下,算是妥協。

  「用我的情,治你的病。」
  
Fin.

评论 ( 1 )
热度 ( 2 )

© 恆埜 | Powered by LOFTER