恆埜

—— 愿缘起,莫缘灭 ——
我是恆埜=恆野。
cp吃很多
此頁主要放一八,靖苏。

【靖苏】《覆世》楔子

    北境一役,大梁得胜,其余的战役在昔日赤焰旧将的带领下,浴血奋战、战无不胜。大梁保住了江山,巩固了疆域,本该是最在乎这片山河的萧景琰,眉宇间却自此浸染在悲伤里头,再难有半分喜色。


    『死生契阔,与子成说。 』*

    『你莫要忘了你许诺过什么,我就在这等你归来。 』


    「小殊,你终究忘了是吗?可你是麒麟才子,怎会连一句话都记不得......」萧景琰站在墙头远眺,还能依稀见到梅长苏那日出征时的情景,多久了,他日复一日登高遥望就只盼着对方的身影,却每每换得满腔萧索悲怆。

    「陛下,这儿风大,请您保重身子啊。」高湛跟在萧景琰身后忍不住担忧地提醒了一句。

    陛下......是,眼下他萧景琰是九五之尊、当今圣上,可即使他坐上那张龙椅,高居万人之上睥睨众生,他想护着的人不在,该回来的那人没有回来,又有何意趣?

    「朕明白,你退下吧。」

    他只是......需要一点时间接受小殊不会回来的事实,兴许今天、抑或是明天,总有一天他能放下的,这回小殊不是背负骂名,也无冤屈地为了大梁而殉国,小殊应当会在天上照看着吧,陪着他看着他成为明君,大梁迎来盛世。




    「你可想好了?」

    「是,求您成全。」他直直跪下,行了稽首礼,眼底的那抹坚毅固若磐石,不可撼动。

    「情深缘浅,也难怪你如此执着,你自己下的决定,别后悔便好。」


——TBC



    *注:本句出自《诗经》〈邶风•击鼓〉


    来开个坑啦,楔子挺短的其实是想先埋梗,虽然感觉不会藏太久2333

    不过主要是想写靖苏谈恋爱啦(比心),所以会是HE

    可以来猜猜我是想用什么题材让小殊回来_(:3 」∠ )_

    然后一八的车......我尽力但还是让我缓一会儿发吧,写那个挺羞耻的,尤其我觉得我想写的梗尺度有点大(遮脸


评论 ( 5 )
热度 ( 27 )

© 恆埜 | Powered by LOFTER