恆埜

—— 愿缘起,莫缘灭 ——
我是恆埜=恆野。
cp吃很多
此頁主要放一八,靖苏。

【一八】比翼鸟(上)

#一八,说好的结婚后续! !

#甜文,情人节贺文,下章开车啊! 

#OOC可能有

        结婚的事,本来张启山是想两人一起置办,但齐铁嘴坚持要一个人筹备,也就由著他去了。

        结婚那天,他俩在张启山那被齐铁嘴布置的喜气洋洋的家里简单地宴了客,一般婚礼有的仪式,他们也都有走过那些个流程。

        连送洞房这事也没漏,还是副官、九爷几个人送他们进去卧房的。

        张启山脱掉了西装外套,提了他这些日子一直没问的问题,「老八,你不让我打点结婚的事,是什么意思?」

      「唉呦佛爷啊,你这话说的......」齐铁嘴凑上前满脸无辜,一副被人冤枉的样,「让不让什么的我哪敢说,我是不想你去烦这些。」

       「我听副官说了啊,上峰最近看你在长沙的势力甚稳,不知道哪又冒出了像之前那个陆建勋一般的小人在讲闲话,怕你坐大,现在盯你盯的可紧了。」

        龙阳之好,这般的事,也许在一些人眼里无伤大雅,在某些人眼中却是不妥,如果到时这成为了中伤张启山的把柄,他宁可不结这个婚。

        齐铁嘴自个儿可以不在意,但若有人乘机搞事,长沙百姓会怎么想张启山,上峰那儿又该如何交代,他就不可能不关心了。虽说婚事本该只是两个人、最多也就是两个家族的事,但张启山的身份摆在那儿,树大招风这理他明白。

        齐铁嘴只请了九门的各家当家来喜宴,另外发了电报给北平的尹新月和东北的贝勒爷,但他俩太远,他也就是给个信息说他和佛爷要结婚,没好意思让人专程跑一遭。

        想给他俩通知,一是希望这两位曾经与他和佛爷经历过困难的朋友们能够给予祝福。二是愿他们断了念想,别太执着,好歹是朋友一场,他是真心希望他们能放下过去对佛爷的感情,早日找到自己生命中的另一半、能一辈子幸福。

        是说提起方才的宴客,九门中倒不是大家都有来......陈皮那家伙齐铁嘴就没请,别说那人对张启山恨已入骨至今未消,光想想他之前给佛爷弄的那些破事,他见陈皮也不顺眼。

       「还是你想的周到。」张启山微笑,他没想到竟然是因为这个原因,心里头感受到浓浓的暖意。却随即又想到什么,「但你采买时总会被人问起,怎么就没见你被传的满城长沙说八爷将娶,也没问说是哪家姑娘?」

      「我不是自己去买,是托九爷帮忙,不会有人查得出来的。不过......」齐铁嘴突然笑了起来,古灵精怪地,「我娶人娶的是佛爷,这被说起来可真威风,早知道那时干脆不瞒啦。」

      「『娶』我?」张启山挑起眉,一手搂过齐铁嘴的腰,将对方往自己的方向带。

       「老八,胆子养肥了?刚才跟你说正经事,你倒好,敢开我玩笑了。」

       「没、没啊,佛爷,我说错话了,你就原谅我吧。」齐铁嘴被张启山吓得立刻认怂,讨好卖乖,还替对方整了整衣衫。

        张启山轻拧了齐铁嘴腰间的软肉,就见对方忍不住瑟缩一下,他却没打算就这么放过,「原不原谅,还得考虑。」

        张启山拉过齐铁嘴的手,往自己腰际的皮带上放。「大伙儿都走了,理什么衣服,春宵一刻值千金,你该做的不是这个。


——真真正正的TBC

下回就开车上路啦




评论
热度 ( 39 )

© 恆埜 | Powered by LOFTER